Dia 19/Fev 2011


urso panda



O focinho curto lembrando um urso de pelúcia (peluche), a pelagem preta e branca característica e o jeito pacífico e bonachão o tornam um dos animais mais queridos pela humanidade. Extremamente dócil e tímido, dificilmente ataca o homem, a não ser quando extremamente irritado ou em estado de sonolência sonâmbula. Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano. São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino. Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverso. As patas do urso panda possuem cinco dedos. Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu. Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo




Ficha do Bicho

Onde vive: vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural); Vivem em cavernas e no oco de árvores
Alimentação: Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas
Tamanho: 1.5 metro em média
Reprodução: A época de reprodução dá-se na Primavera, quando os machos competem pela fêmea fértil. A gestação é em média de 135 dias. Normalmente nascem um ou dois filhotes. Devido à natureza frágil e delicada dos ursinhos, a mãe-panda opta por criar um único filhote. O filhote rejeitado é abandonado à morte. O desmame dá-se com um ano de idade, mas o panda já é capaz de ingerir o bambu em pequenas quantidades desde os seis meses. O intervalo entre as ninhadas é de dois anos ou mais.
Filhotes: Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 kilos de peso
Tempo de vida: pode chegar a 150 kilos,  Em média um urso panda vive durante 13 anos

Você sabia?

·         Você sabia que o urso panda é um bom nadador!

0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Participe vc também, deixando seu recado, cartinha ou nos ligando:

tempodesercriancafm@yahoo.com.br
tempodesercrianca@hotmail.com

Tel.: 84 3521-4020